Découvrez le monde fascinant de l’oenologie de façon didactique et gustative. Un professionnel du vin abordera des sujets différents suivi d’une dégustation ciblée. Pas besoin d’un niveau requis pour suivre les cours.
Vendredi 22/04 : Vinification :
Viticulture, vinification et dégustation : principes de bases
Vendredi 06/05 : Terroir :
Quand on s’intéresse un peu au vin, on entend souvent parler de la notion de terroir. Mais que signifie donc ce concept ? Et comment s’exprime-t-il à travers un vin ? Courte explication, démonstration par la dégustation !
Vendredi 03/06 : Bulles :
Champagne, prosecco, cava, crémant, pet nat ou clairette… Quels sont les différents procédés de fabrication de nos bulles chéries ? Courte explication, démonstration par la dégustation !
Si possible, venir avec trois verres à vins de dégustations aux cours. Sinon, la Tricoterie peut fournir des petits verres ballons.
Dates et horaires :
Les vendredis 22/04/22 (Cours "Vinification") 06/05/22 (Cours "Terroir") et 03/06/22 (Cours "Bulles") de 18h45 à 20h
Tarif :
25 euros par cours
ou 60 pour les 3